Pesca Tabacchiera
Valori Nutrizionali
per 100gr di prodotto
Calorie kcal 39
Grassi 0.25g
Carboidrati 9.54g
Zuccheri 8.39g
Fibre 1.5g

La pesca tabacchiera o "saturnina" è una rara varietà di pesche prodotte principalmente nelle valli alle pendici dell' Etna.

È una pesca di taglio medio-piccolo con la polpa bianca dolce e morbida.
Il suo nocciolo è molto piccolo e il suo odore è inconfondibile.
Il nome è dovuto alla forma, schiacciata sui due lati, che ricorda proprio quella di una tabacchiera o del noto pianeta del sistema solare.

Da diversi anni questa specialità siciliana è diventata presidio Slow Food con l'obbiettivo di aiutarne la commercializazione e lasciala inalterata da contaminazioni dell'agricoltura moderna.

Imballaggio

IFCO - CPR - CARTONE - LEGNO - MINIBINS


Confezionamento
  • Cartone minicollo
  • Cestino retinato e flowpaccato
  • Vassoio con film protettivo
Periodo di commercializzazione