Melone
Valori Nutrizionali
per 100gr di prodotto
Calorie kcal 28
Grassi 0.1g
Carboidrati 6.58g
Zuccheri 5.69g
Fibre 0.9g

Il melone ha probabilmente origini africane e nel V secolo a.C. il popolo egizio iniziò ad esportarlo nel bacino del Mediterraneo.

Anticamente era considerato simbolo di fecondità, forse per la numerosissima presenza di semi.
Il melone appartiene alla specie Cucumis melo il cui frutto ha dato vita a numerose varietà tra cui il gruppo inodorus (chiamato anche "melone d'inverno", con la sua polpa biancastra o rosata costituisce il tipico piatto di Natale nella tradizione siciliana ed italiana in generale).

I frutti si possono mangiare crudi sia come antipasto che come dessert. Si possono anche cuocere per ottenere composte e marmellate.
I principali Paesi produttori sono Cina, Turchia, USA, Spagna, Marocco, Romania, Iran, Israele, Egitto e India.

Imballaggio

IFCO - CPR - CARTONE - LEGNO - MINIBINS


Periodo di commercializzazione